当前位置:首页 > 养生之道 > lol比赛投注app > 正文

冬季养生应多吃热量较高的食品

摘要:冬季是一年四季中养生lol外围的最好时节,如果想要提高自身的抵抗力和免疫力,拥有更加强壮的身体,那就不要忘了冬季养生,这个季节应多吃一

  冬季是一年四季中养生lol外围的最好时节,如果想要提高自身的抵抗力和免疫力,拥有更加强壮的身体,那就不要忘了冬季养生,这个季节应多吃一些热量较高的食品,以及纤维素含量高的食物,同时多吃坚果,少吃寒性食物,下面我们具体来了解下。

冬季养生应多吃热量较高的食品

  冬天来临,气候也跟着发生了很大的改变,在这个季节,人们在饮食上依然要遵循“秋冬养阴”的原则,食用一些滋阴潜阳的食物,如桑葚、桂圆、甲鱼、黑木耳等。饮食宜清淡,要多吃热量较高的食物,多吃新鲜蔬菜来避免维生素缺乏,多吃蛋白质、维生素、纤维素含量高的食物。牛肉、羊肉、乌鸡、豆浆、牛奶、胡萝卜、青菜、木耳、豆腐、芹菜、白萝卜、土豆、大白菜、菠菜、苹果、桂圆等都是立冬后比较适宜的食物。

  除此之外,冬季养生还应该注意多吃一些坚果,坚果指的就是油脂多的种子类食物,如花生、核桃、板栗、榛子、杏仁等。

  与此同时,大家还要注意冬季饮食方面的一些禁忌,要少吃海鲜等寒性食物,不宜吃肥腻或过咸的食品,少吃脂肪、糖含量多的食品。

  看了上述专家的介绍,我们知道了冬季养生应该注意多吃一些热量比较高的食品,多吃新鲜的蔬菜,同时花生等坚果也是必须的,另外,海鲜等寒性食品应少吃一些。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网