当前位置:首页 > 养生之道 > lol比赛投注app > 正文

冬季养生lol外围应以养肾为主

摘要:冬季天气非常寒冷,人的身体会因为天气的影响而变得比较虚弱,此时如果不重视养生lol外围的话,容易让自己患上这样或那样的疾病,使自己无法

  冬季天气非常寒冷,人的身体会因为天气的影响而变得比较虚弱,此时如果不重视养生lol外围的话,容易让自己患上这样或那样的疾病,使自己无法有一个健康的身体和生活,专家提醒,在冬季养生lol外围大家应该以养肾为主。

冬季养生lol外围应以养肾为主

  一要分清阴虚,不能盲目补。

  冬季养生大家首先要做的就是分清楚是阴虚还是阳虚,不同的类型有不同的养肾方法,肾虚有阴阳之分。肾阴虚者,应注意选用海参、枸杞、甲鱼、银耳等进行滋补。也可服知柏地黄口服液。肾阳虚者,应多吃羊肉、鹿茸、补骨脂、肉苁蓉、肉桂、益智仁等,也可用肾气丸。肾阴阳两虚者,则应选用补肾益气胶囊。

  二是坚持体育锻炼。

  冬季养生除了在饮食上加以重视之外,进行适当的锻炼也是必须的,“生命在于运动”,肢体的功能活动包括关节、筋骨等组织的运动,皆由肝肾所支配,故有“肾主骨,骨为肾之余”的说法,善于养生的人,在冬季更要坚持体育锻炼,以取得养肝补肾,舒筋活络,畅通气脉、增强自身抵抗力之功效。比如散步、慢跑、打球、做操、练拳舞剑等,都是适合冬季锻炼的项目。冬季锻炼还要注意保暖,以防感冒。

  三是按摩疗法。

  按摩对于是冬季养生也是一个行之有效的办法。按摩疗法分两种:一是搓擦腰眼。两手搓热后紧按腰部,用力搓30次。所谓“腰为肾之府”,搓擦腰眼可疏通筋脉,增强肾脏功能。二是揉按丹田。两手搓热,在用部丹田按摩30-50次。常用这种方法,可增强人体的免疫功能,起到强肾固本,延年益寿的作用。

  其他一些方法您也不妨试一试。冬天经常叩齿,有益肾、坚肾之功;肾之经脉起于足部,足心涌泉穴为其主穴,冬夜睡前最好用热水泡脚,并按揉脚心;冬天人处于“阴盛阳衰”状态,宜进行“日光浴”,以助肾中阳气升发;注意背部保暖,着件棉或毛背心,以保肾阳。

  看过上述专家的介绍,我们知道了冬季养生lol外围大家应该以养肾为主,而想要养肾,首先要对阴虚阳虚有所了解,并且坚持进行运动,另外,还可以适当的给予按摩。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网