当前位置:首页 > 养生之道 > lol比赛投注app > 正文

秋季饮食养生吃栗子有利

摘要:在秋季的时候,吃一些栗子的话,是对于我们的身体很有益处的,这个时候,我们一定要意识到,其实饮食对于秋季养生很讲究,这个时候,只有指一些

  在秋季的时候,吃一些栗子的话,是对于我们的身体很有益处的,这个时候,我们一定要意识到,其实饮食对于秋季养生很讲究,这个时候,只有指一些滋润,清热的食物,才能保证我们避免秋季干燥的季节给肌肤身体带来的危害。

秋季饮食养生吃栗子有利

  秋季饮食养生方式之一,栗子红薯排骨汤对于秋季养生有助于滋阴补肾:红薯和栗子都能补虚益气,健脾胃,强肾阴。栗子400克(去壳),红薯两根,排骨400克,红枣4粒,姜2片,水8碗。排骨洗净,切块,汆水捞起待用;栗子去壳去衣;红薯去皮,切大块;红枣洗净拍扁去核;煮沸清水,放入排骨、栗子、红枣和姜片,武火煮20分钟,转小火煲1个小时,放入红薯块,再煲20分钟,调味食用。补气健脾,滋阴补肾,强壮筋骨,帮助脂肪代谢,通便排毒。

  秋季饮食养生方式之二,板栗红枣烧羊肉味道鲜美:羊肉200克,红枣100克,板栗100克。调料糖2小匙,番茄酱2小匙,醋1小匙,色拉油150克。将羊肉洗净,切块,备用。起锅加入适量色拉油烧热,将切好的羊肉块炸熟,捞出,控油待用。大枣去核,同板栗焯水待用。锅入底油,放入羊肉、大枣、板栗、调料及鲜汤烧至入味,淋明油,出锅盛盘即成。

  秋季饮食养生吃栗子之三,板栗蒸土鸡也是秋季饮食的美味佳肴:土鸡1只(约750克),板栗250克,色拉油20克,辣椒酱50克,葱,姜,料酒各10克,精盐3克,酱油5 克,胡椒粉各2克。土鸡斩4厘米见方的块待用;葱姜拍碎放入料酒搅拌匀,腌3分钟后将清汁倒出待用。土鸡用葱姜汁腌约3小时将汁滗出,放入色拉油、精盐、味精、胡椒粉、酱油、辣椒酱、板栗调好味拌匀。将拌好的土鸡、板栗入蒸笼大火蒸约半小时至熟即成。

  温馨提示:在秋季的时候,吃板栗是很有营养作用的,也是对于人们的身体健康的很好保证,秋季养生吃栗子方式也是比较多,上述的一些吃法,希望可以适合我们,给我们的身体带来很多的益处。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网